Bom dia!!
Em contato com nossos clientes observamos algumas dúvida frequentes sobre instalação, construção e utilização da sua área de lazer. Uma das principais dúvidas e também uma das mais importantes, é o procedimento de pré aquecimento das peças. .
Então, seguem as instruções para primeiro acendimento.
INSTRUÇÕES GERAIS P/ PRIMEIRO ACENDIMENTO
A- FORNOS A LENHA, LAREIRAS e FOGÕES A LENHA:
1- Após a construção é necessário deixar secar durante 07 dias.
2- Após esse período, abrir totalmente o registro de fumaça, colocar poucos pedaços de lenha no centro da área de queima ( apenas o necessário para se obter uma chama fraca ) e permitir a queima da lenha durante 30 minutos. Aguarde o resfriamento total da peça. Repetir o procedimento 3 a 4 vezes ao dia, durante 03 dias. Esse procedimento poderá ser efetuado substituindo-se a lenha por álcool, colocado em um recipiente apropriado.
B-CHURRASQUEIRAS DE ALVENARIA :
1- Após a construção é necessário deixar secar durante 07 dias .
2- Após esse período, colocar poucos pedaços de carvão vegetal ( apenas o necessário para se obter fraca caloria) e permitir a queima durante 30 minutos. Aguardar o resfriamento completo.
3- Repetir essa operação 03 vezes ao dia durante 03 dias Assim sua churrasqueira está liberada para uso normal. Esse procedimento poderá ser efetuado substituindo-se o carvão por álcool, colocado em um recipiente apropriado
C- OBSERVAÇÕES PARA USO ROTINEIRO
1- No uso rotineiro de fornos de pizza, lareiras, fogões e churrasqueiras, iniciar sempre o acendimento com pouco material de queima (lenha ou carvão), gradualmente acrescentar mais até obter a temperatura desejada. Evitar sempre choque térmico do material ao acender e ao apagar o fogo.
2-Nunca apagar o fogo com água.
D- QUALIDADE DA LENHA E CARVÃO:
Use somente lenha de queima fácil (eucalipto, pinus, etc) e carvão de boa qualidade, evitando assim, transtornos com excesso de fumaça no ambiente, fuligem, irritação nos olhos, etc. Nunca usar madeira de obra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário